老鹰捉小鸡三年级作文
今天下午天气格外的凉爽,我们便召集伙伴到楼下玩。大家让我当老鹰,让一个伙伴当鸡妈妈。游戏就开始了,我围着那个伙伴带领的鸡群走了三圈后就开始捉了,我这只老鹰故意把鞋带解开,说:“我的鞋带开了先系一下。”我说着就向他们扑了过去 ,我这只老鹰真狡猾害得鸡妈妈左跑跑右跑跑,累得气喘嘘嘘还丢了几只小鸡。
第二局开始了,大家还让我当老鹰,另外一个人当鸡妈妈。我围着大家跑了三圈后就开始捉了,我学着上次那样也故意把鞋带解开,看了大家一眼,“咦,”大家为什么都看着我?嘿!我明白了这一招只能用一次不能用第二次。我连忙一跳,“不好。”虽然,我捉到了一只小鸡可是鞋子掉了……
玩耍的时间总是过得特别快,不知不觉就到了傍晚,我们只好恋恋不舍地回家了。